17:56 

Кремль Twitterнулся

RedRiver
легко казаться, очень трудно быть....
На вчерашнем заседании Госсовета случился конфуз с чрезмерным погружением некоторых губернаторов в информационное пространство. После доклада губернатора Томской области Виктора Кресса президент неожиданно оторвался от документов и сделал замечание губернатору Кировской области Никите Белых: «Вот Никита Юрьевич Белых, который сидит пишет в Twitter прямо с заседания Государственного совета, — ему, видимо, больше заняться нечем».

За время заседания Никита Белых сделал больше десяти записей в Twitter. В одном из них он прокомментировал доклад Виктора Кресса. «Поддерживаю, Дмитрий Анатольевич, Вашу идею по созданию президентских лицеев. Кресс. Вообще-то это была моя идея ;(», — написал Белых, после чего и получил замечание.


Замечание сильно задело г-на Белых. Хотя президент не уточнил, откуда получил информацию о чрезмерной погруженности главы региона в дневники, губернатор написал в своем Twitter: «Ну вот ;( @advorkovich слил мой репортаж Президенту. Таковы издержки информационного общества ;(». Помощник президента Аркадий Дворкович спорить не стал. «NikitaBelyh Зато справедливость восстановлена:)», — написал он в ответ.



В том же Twitter на защиту коллеги встал губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, являющийся более чем активным пользователем дневника. Он подчеркнул, что ресурсом пользуется масса губернаторов, в том числе глава Ивановской области Михаил Мень и глава Пермского края Олег Чиркунов.


Рассудил всех президент, который после Госсовета также ответил губернатору Белых. «@NikitaBelyh да, таковы издержки информационного общества. Главное, чтобы это от работы не отвлекало, верно?» — написал Дмитрий Медведев провинившемуся губернатору. Инцидент был исчерпан.



URL
   

ПО ТУ СТОРОНУ ЗЕРКАЛА

главная