10:40 

Вы не знаете что такое СЛоПАН? Тогда мы идем к вам!

легко казаться, очень трудно быть....
«Синдром Лошадиного Психоза Александра Невзорова», как точно выразился Юрий Вяземский, вместе с другими цитатами с закрытого показа Гордона обошли весь интернет. Я, например, только сейчас посмотрела. Правильно сделала, появилась возможность порыскать по сети в поисках отзывов, комментариев, мнений участников, которые смогли после показа вдумчиво еще раз описать свою позицию и мысли по теме. Обобщив сказанное и прочитанное, перемежая это со своим собственным скажу: «много шума из ничего». Особо умиляет АГ, через слово проповедующий о жестоком обращении с лошадьми. Что-то не особо он думал о высших позвоночных, с одинаковым, по его утверждению, с человеком мозгом, когда заказывал для себя: кожаное кордео, кожаные ботфорты, кожаные перчатки, кожаную куртку, кожаный хлыст и ставил в квартире огромный кожаный диван. Нельзя одновременно проклинать спортсменов, причиняющих адские муки лошадям, и жрать бифштексы. Жаль, что все свелось к перемыванию художественных ценностей и научной подоплеки данного произведения. Очень показательно, что человек, заикающийся об эксперименте, травящий слова на латыни, не пробовал исключить простейшую, очевидную, внешнюю переменную из эксперимента – самого себя.

Была еще светлая мысль от очень грамотных, интеллигентных людей, которые хвалили АГ за фильм, потому что он доносит, что «человечеству необходимо отказаться от паразитического, я-центричного мировоззрения, от "венца творца" и учиться существовать в гармонии и созидании. Разум - это способность не только людей. Но надо уметь создать условия для её реализации. А важен сам факт того, что это возможно. Лошадь, как каждое живое существо, способно мыслить и общаться с человеком, просто его этому никто не учит». А зачем было тратить столько бабла на фильм с сомнительной художественной ценностью, только ради процесса, если Нилу Гейману понадобился всего 1 751 знак с пробелами, чтобы выразить эту мысль. Просто почитайте его "Младенчиков". Массы всегда будут топить кошек, жрать коров и пытать в лабораториях обезьянок, потому что «люди – смышленые. Вот что ставит нас на ступеньку выше животных и младенцев»


А знаете что самое прекрасное в этом, что будь Невзоров - туземцем с бубном – одни всегда будут видеть в таких как он причину для совершенствования мира, а другие – так же охотно его порицать. Хорошие идеи должны быть доступны каждому - таково условие развития любого сообщества. А так получается поорал поорал, сдох и закончил свои дни в безвестности. Не думаю, что ученики продолжат дело - там все на харизме держится.
Думаю, что следующим фильме, если деньги не кончатся, он докажет, что разгадал смысл жизни и ответ на загадки Вселенной – 42.

Похожий на мой отзыв

URL
   

ПО ТУ СТОРОНУ ЗЕРКАЛА

главная