• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:04 

gothiccolors

легко казаться, очень трудно быть....
17:25 

Записки ездового пса. Василий Ершов

легко казаться, очень трудно быть....
«Это книга рядового пилота гражданской авиации, пролетавшего 35 лет.
Написана она в рейсах, по горячим впечатлениям, и все в ней - правда»
Аннотация к книге



Из личного опыта

Я летала на самолетах всего раз. В отпуск. А точнее – свадебное путешествие, поэтому легкое безумие от свалившегося счастья затмило панику первого полета. Всю предвзлетную подготовку забивала себе голову гламурной бурдой из бесплатного журнала и пыталась убедить мужа, что самолеты падают очень редко, практически никогда. И вообще, надо быть катастрофическим неудачником, чтобы свалиться с неба, с высоты 6 тысяч метров. Помогало мало. После прочитанного это вообще не аргумент.

О прочитанном

Книгу Ершова нашла совершенно случайно, на lib.ru. Прочитала пока только первую часть трилогии. Ничуть не жалею о потраченном времени. Повествование захватывает. Это, несмотря на то, что автору очень далеко до изысканно-выверенных фраз классиков, которых я так люблю. Цепляет именно простота слога, которая настраивает на ни с чем не сравнимый лад разговора по душам. От таких книг становится как-то теплее на сердце. Может быть кто-то, прочитав книги Ершова, заразиться романтикой полетов. Я думаю, это было бы здорово. Если так оно и будет, то еще ни один летчик с благодарностью вспомнит человека, который сердце свое отдал небу.

15:41 

Так их!

легко казаться, очень трудно быть....
10:39 

Нельсон

легко казаться, очень трудно быть....
15:01 

коллаж №2

легко казаться, очень трудно быть....
читать дальше

Пыталсь сделать силуэтную картинку - получилось, вот это.

@темы: Рисунки, Я

15:53 

Малая психиатрия Больших городов

легко казаться, очень трудно быть....
Сначала забавно-трагическое трио: Подавленность, Тревога и Бессилие пыталось навязать зрителю трагедию. Разбитая чашка, слезы, истерика – классический сюжет для любой трагедии внутридушевного скандала на фоне осенних дождей. А потом на сцену вышла Депрессия, в маленьком черном платье и начала гримасничать залу.
- У нее прекрасный вкус, у этой Госпожи Депрессии! Это так модно! – слышится из партера.
- Сегодня она в черном. Она всегда так одевается …. - доносится с задних рядов.
- Как это мило – щебечут угловатые подростки в готичных нарядах из старых проеденных молью черных портьер, прижимаясь друг к другу.
- Нет, вы только представьте себе, это должно быть так тяжело – находиться всегда в центре внимания, всегда быть на высоте, в слепящих лучах софитов, - вздыхает романтик.
- И как ей не жарко! - шепчет про себя циник, впрочем довольно громко, чтобы его можно было услышать.
- Безвкусно и слишком мрачно, доносится свистящий шепот прокуренного критика. – Пора ей подумать, о смене имиджа.
- Вы ничего не понимаете в искусстве – раздраженно вспыхивает интеллигент в очках – это же мир высокого, куда Нам!
Скромно сидящий в углу почти лысый мужчина, чей белый халат ужасно раздражает, поправляет очки на носу и елейно-притворным голосом ломает канву столь тщательно выверенного спектакля:
- Ну же, голубчик, как Вас по-батюшке, полно ломать комедию, из-за разбитой чашки так плакаться не стоит! Через пару недель мы Вас выпишем……


Всем большого психического здоровья!

17:51 

напоминаю Вам, что

легко казаться, очень трудно быть....
Завтра День психического здоровья!

16:58 

Макдональдс на дом.

легко казаться, очень трудно быть....
Запись навеяна идеей мужа, который убежден, что Макдональд мог бы увеличить, и немало увеличить, выручку, обзаведясь службой доставки на дом. Оказывается в Питете можно такое организовать, правда занимается этим стороняя контора.
читать дальше

18:54 

Karlovy Vary. Collage.

легко казаться, очень трудно быть....
Впечатления - воспоминания о свадебном путешествии. Избранное.


18:31 

Stargate:Atlantis

легко казаться, очень трудно быть....
Когда я только переехала в Питер, работа нашлась далеко не сразу. Как и всякий нормальный, в меру ленящийся человек, зимние вечера коротала у телевизора. Разумеется, совмещая приятное с полезным… Кто подумал в меру своей испорченности я не виновата. Вообще-то я смотрела Stargate:Atlantis.
Научную фантастику люблю. Хорошую – просто обожаю. Atlantis как раз то, что надо. Чтобы не заниматься навязчивой рекламой сериала, просто скажу, что после просмотра нескольких серий, обойки на рабочем столе стали с с Маккеем.
Четвертый сезон уже начался. Новые обои со старыми знакомыми меня уже радуют.

17:45 

Роскошь изгнания. Луи Басс

легко казаться, очень трудно быть....
Рецензия – это звучит как-то сухо, словно на тебя дыхнуло пылью со страниц старых советских томов, забытых на чердаке. Почему классика пылится на чердаках - болезненный ли это вопрос нашей истории, а может - просто ирония времени высоких технологий, мне разбираться недосуг. Да и к книге Луи Баса поеденная молью классика отношения не имеет. Я солгу, если скажу, что читала всю книгу взахлеб, не отрываясь и пропуская обеды. Были такие моменты, что хотелось просто долистать до конца и посмотреть, чем все кончилось. Сейчас я рада, что не поддалась искушению.
«Роскошь изгнания» - это книга о тайне и тщательно наполняемых тайниках.
Тайниках таких пыльных, таких захламленных, что когда настает час перебрать и подвести итог накопленному не остается ничего - пустота. А человек не может жить с пустотой внутри себя. Надо ли говорить, что и сама книга, и ее финал очень трагичны. Если Вы будите сопереживать главному герою, пройдете вместе с ним до конца все перипетии его жизни, тогда Вам откроется тайна, весь великолепный замысел автора – показать что делает нас настоящими, как непереносима боль разочарования в иллюзиях и мишуре жизни, что только оплатив жизнью роскошь изгнания, можно найти себя.
Не буду поддаваться искушению многих критиков – говорить о том, что автор хотел сказать своей книгой. Это будет ложью, на самом деле – я понятия не имею, что Басс подразумевал под тем, что хотел показать этим. Скажу одно - в душе появилась стойкая уверенность, что жизнь – это счастливый билетик, выигранный в лотерею., так что нужно изо всех сил стараться не потратить свой приз в безыскусной череде удовольствий, погонях за иллюзиями. Как распорядиться этим бесценным выигрышем, может решить только каждый сам. Один.



23:07 

кот и литература

легко казаться, очень трудно быть....

Кот Нельсон узурпировал мою книгу и сотовый телефон. Просто пришел и лег на них, всем видом показывая: Луи Басс был актуален в шестидесятые, а чтение фанфиков через мобильную Оперу опасно для эстетического здоровья моей неокрепшей души. Мне осталось только вздохнуть, смириться с тем, что утверждение « и кажется, что наши вещи хозяйство личное его» перестало быть рифмованной остротой бедняги поэта, а превратилось в неоспоримое свидетельство превосходства кошачьей культуры над людской. Извините, не беру культуру в кавычки, рука не поднимается.

 


11:25 

Сегодня я новорожденная

легко казаться, очень трудно быть....
22:18 

фотопробы

легко казаться, очень трудно быть....






21:45 

отит, осень и ДР

легко казаться, очень трудно быть....

Хех, принесла нелегкая мне отит в ухо. Жаль до слез, что неделя вынужденной изоляции требовала постельного режима. В чем-то он, этот постельный режим, имеет немало преимуществ, но что до всего остального, кажется, бабье лето прошло уже мимо меня.

Попрошу у Небесной канцелярии мне неделю хорошей погоды на день рождения. Он у меня завтра, так что разговоры про понедельники, и как они тяжелы для измотанной выходными души русского человека, временно свою актуальность потеряли.

 


15:47 

Прощай, Фрадков

легко казаться, очень трудно быть....
Прощай, Фрадков.
Господин Фрадков любил выразится четко и по делу.




читать дальше

09:58 

какая боль, какая боль...

легко казаться, очень трудно быть....
То, что наши продуют, многие уже предполагали только узнав о предстоящей встрече в Уэмбли. Но надежда - штука живучая, тем более, если это касается российского футбола. Первый соперник мирового класса оказался нам не позубам, можно даже сказать грамотно начистил нам рожу.
На седьмой минуте у меня появилось сомнение в удачном исходе всей этой авантюры, а после незасчитанного меча Зырянова - стойкое желание посоветовать Правительству пересмотреть свои теплые отношения со Швецией. Второй мяч в наших воротах заставил поперхнуться соленым огурчиком, которым я старалась заесть горечь первого поражения. Второй тайм тоже не принес ничего кроме разочарования, да еще успели
на последних минутах пропустить третий гол. На этом вечер я посчитала законченным, а настроение испорченным под О.
Остается лишь надеяться на удачную игру сборной России против Англии в Москве, где будет разыгрываться путевка на чемпионат Европы-2008. Но когда думаешь об этом, почему-то становиться очень грустно....

@темы: Спорт

11:49 

О самом главном

легко казаться, очень трудно быть....
Кто-то не первый год, а я вот уже 30 дней замужем. Раз уж не удалось написать об этом раньше – приурочу к маленькой круглой дате. Нелегко писать свою запись про счастье. Не каким оно должно быть или будет, или размышление на тему кто его достоин, за что и как, а что-нибудь искреннее и прекрасное, достойное, чтобы поделиться. А как хочется! До дрожи в коленках, до кусания губ в ожидании капризной музы, до молчаливого разглядывания кофейных разводов на клавиатуре.
Трудно сформулировать кусочек своего духовного мира, облить невесомой, хрустящей корочкой слов и вывалить в запись. Крошиться ведь в руках,…. зараза.
А может оно и к лучшему, ведь то ощущением одуряющего счастья рядом, когда муж, просто рядом, мимоходом целует в щеку и что-то щебечет про нестиранные носки, хотя даже за это люблю мерзавца, превращать в отпечатки буковок совсем неправильно. Пусть лучше оно будет греть меня изнутри, заставлять день за днем видеть, что нуждаешься и нужен, веришь и в тебя верят, а самое главное – любишь и любим. Без ограничений, условностей и прочей мишуры, что мешает нам чувствовать себя по настоящему счастливыми, живыми и бессмертными в маленьком личном раю.


Как предать словами?! Никак. Попробуйте сами – я рекомендую.



14:40 

DEXTER

легко казаться, очень трудно быть....
Знаете, я искренне благодарна Джефри Линсдею за замечательную книгу. Но еще большее уважение у меня вызвал сериал компании Showtime, появившейся в прошлом году. Совсем горяченький, как пирожок с полки. С замечательной надо сказать начинкой.
Убийц-маньяков по телевидению показывают нечасто, действительно хороших фильмов про них – раз два и обчелся. Душа просит не кетчупно-кровавого хоррора, присыпанного мелким драматизмом, а чего-то домашнего, с шутками, и черным юмором хоть как-то отличающимся от проеденного молью Адамовского.
Мягенький такой получился маньяк, как домашний тапочек. Располагающий, с кровавыми трофеями и голосами в голове. И даже здесь все правильно- и кодекс есть, и сестричку любит, по-своему, но все-таки. И маньяков(других) режет массами, аккуратненько так, по кусочкам, и, заботясь об экологии, кормит ими рыбок и крабов Флоридского пролива.
Вначале я просто симпатизировала Декстеру. Примерно в той же степень, в которой мне нравятся бессмысленные картины абстракционистов: краски на холсте много, смысла мало, а все равно нравятся, потому что заставляет воображение напрячься и зовет в соавторы. Где-то после 5-6 серии начала откровенно сопереживать несчастному психу, который решил с Декстером поиграть – так прониклась уважением к главному герою . К концу начинаешь чувствовать обиду – слишком быстро кончилось.

В общем - смотрите, я рекомендую.


16:11 

поддержите мое фото на конкурсе

легко казаться, очень трудно быть....
Уважаемые посетители и читатели, не обделите вниманием - проголосуйте за мои работы на конкурсе!
тут

Спасибо!

ПО ТУ СТОРОНУ ЗЕРКАЛА

главная