Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:03 

плод ночных деяний.......

легко казаться, очень трудно быть....
Вот он. Жду от тех кто еще сюда заглядывает каких-то сображений по случаю издевательства над микрософтскими рыбками.



01:01 

про кота

легко казаться, очень трудно быть....
кличка: Нельсон
дата рождения: июнь 2000
причина приобретения: строгий зарок себе, что непременно куплю животинку когда поступлю в институт.
окрас: пепельно-серый
телосложение и внешний вид: в меру упитанный и абсолютно невоспитанный. Когда садится, ужасно горбится, напоминая окружающим о нелегкой судьбе детей-рахитиков. Шерсть короткая. На холке большой клок просто стоит торчком и не поддается коррекции в виде причесывания и зализывания.
характер: сосредоточен, часто задумчив без причины. Единственным своим достоинством считает наглость. Основной девиз "все можно. если нужно". Трудностей предпочитает избегать. По натуре трус.
Из пищи предпочитает нежные рулетики Вискас, презирает сухой корм и с пренебрежением относится к плебейской человеческой пище. Единственное, что способен есть до умопомрачения - шашлык из семги. Балуется маслинами, но в зависимости от настроения. Сладкоежка.

Фото:



00:57 

легко казаться, очень трудно быть....
...этот город печальных мостов.
Железных калиток и мрачных Крестов.
Невы, что гоняет всю жизнь катера.
Исакий и Смольный и домик Петра


Наверное, мне стоит задумываться над замечанием, что мои посты похожи на отрывки из школьного сочинения. Кто знает, может оно и к лучшему. Помянем добрым словом мою учительницу по литературе. Вообще-то я съездила в Питер. На выходные. Благодарю Бога, за то, что не на экскурсию. Этот город надо смотреть только самой, лично, в присутствии хорошего человека, оказывающего моральную поддержку. Что и было исполнено в лучшем виде. Главное что я вынесла из поездки: "Товарищи, покупайте билеты заранее, лучше за год"

читать дальше

01:00 

легко казаться, очень трудно быть....
А я люблю этот город вязевый,
Пусть обрюзг он и пусть одрях,
Золотая дремотная Азия опочила на куполах...


Дни бываю разными. Одни скучные и серые, медленно тянутся бесконечной чередой однообразных событий. Другие, как яркие вспышки, озаряют твой небосвод существования и проливаются дождем маленьких радостей. Я могу долго жаловаться на первые и замирать от восторга во вторые. Судьба подарила мне двое суток, которые я смело могу отнести ко второй категории – маленькие радости.
читать дальше

20:17 

легко казаться, очень трудно быть....
Я устала от всего: от бесконечной суеты и снующих туда и сюда людей, от мелких забот. Потянуло к прекрасному, а так как далеко ехать мне лень - я пошла на залив, приобщиться, так сказать, к природе. Приобщилась, даже смею заверить удачно: осознала, какая же была дура, растрачивая свое свободное время на этой неделе на тупое просиживание у телевизора.
Не переставая удивляться, в каком прекрасном месте довелось жить, предоставляю всем желающим шанс ознакомиться с достопримечательностями:
церковь
темная аллея
залив
пристань
набережная Москвы-реки
плакучие ивы
умиротворение
вид из окна
друзья человечества
,,,,и еще один друг
просто удачный кадр по дороге домой

23:36 

хорошее завершение хорошего дня

легко казаться, очень трудно быть....
Что может быть лучше отдыха после напряженного рабочего дня (если пятница вообще может быть напряженным рабочем днем). Если кратко - ничего.
Я решила изменить своей привычке транжирить вечер пятницы на всякую ерунду вроде кино, вкупе с непредвиденными расходами, которые, как правило, сопровождают это веселое мероприятие, и посвятить его чему-то полезному. Зашла на прокони. Ностальгия захлестнула и я решилась. Два года не сидела в седле и вот решила исправить эту досадную оплошность: короче конная прогулка по берегам Москва - реки.
Лошадка мне досталась просто замечательная - великолепный, мягкий ход, берет 150(мне проверить не удалось), звалась Басей. Фото здесь
Но самое замечательное, что Кэт согласилась составить мне компанию. Это надо было видеть! В общем, все впечатления только положительные. Из-за высокого темпа сфоткаться удалось только после возвращения.
Смотрите:
Стрела и я
Симпатичная мордашка(кличку не запомнила)

22:09 

легко казаться, очень трудно быть....
Последние три дня, забыв пыльную и душную Москву, я провела на даче. Тут тебе и воздух, и природа, и велосипедные прогулки, и вечерние посиделки у костра. А местность у нас самая, что ни наесть примечательная: вокруг раскинулись поля, которые, перемежаясь с лесами, простираются до самого горизонта. Недалеко(всего километров 15) находиться Иосифо-Волоколамский монастырь. Признаться только здесь я чувствую себя абсолютно свободной. И счастливой.
Фото:
Иосифо-Волоцкий монастырь
корова,
мирно пасшаяся под стенами монастыря и изредка преграждавшая дорогу автотранспорту.
Аист,, который живет на водокачке
основной рацион дачника

14:07 

легко казаться, очень трудно быть....
Вчера умерла наша собака, Альма. Те, кто терял настоящих друзей поймет, что я сейчас чувствую. Новый щенок поможет заглушить боль?

18:46 

рабстол

легко казаться, очень трудно быть....
01:13 

СинСити

легко казаться, очень трудно быть....
Я обрела наконец-то свободу – полная припадков и восторгов сессия наконец-то позади, и, взмахнув крылом, устремляюсь навстречу лету. Лето-лето, только ты уж не подведи. А то за окном ни то, ни се, а так – какое это лето. В общем, спрячьте меня от разочарований.

Меня потянуло на философствования, после беседы с одной леди из семейства кошачьих. Захотелось вдруг сказки. А не получилось. Получилось посмотреть Город Грехов. И вроде как надо отписать свои впечатления, чтобы не выбиваться из общей, колышущейся массы людей просвещенных. Хотя я и не мастер критических статей.


читать дальше

01:45 

помогите

легко казаться, очень трудно быть....
как сделать надпись - ссылку? Требуется подробная инструкция :nope:

19:49 

повышение

легко казаться, очень трудно быть....
знаменательное событие в моей игровой карьере - доросла до мастера. Всвязи с этим считаю своим маленьким корыстным долгом пропиарить нашу игру: заходить всем!!!

11:02 

Семейное наследие

легко казаться, очень трудно быть....
В нашей семье никогда не было профессиональных художников. И,наверное, уже не будет. Разбирая старые папки, я нашла альбом с зарисовками своего дедушки. Он никак не связан с тонкими искусствами и рисование это только давно забытое хобби.
Но,когда я смотрю на его работы мне кажется, что талант это врожденное.




Я хочу выложить его работы хотя бы здесь, в качестве дани уважения и признательности
Лампа и Прощание

18:49 

об обстоятельствах.....

легко казаться, очень трудно быть....
Недавно познакомилась с исследованиями о изучении доли власти обстоятельств в жизни человека.Лично я предполагала, что 50% успеха - заслуга самого человека, а 50% - удача. По объективным данным, оказалось: 20% зависит от человека, а 80% от ситуации.
Самое интересное что в результате всплыл парадокс. Люди которые убеждены в том, что могут воздействовать на события и сами творцы своей судьбы более успешны и даже более крепкие в плане физического здоровья(У них иммунитет выше).
Замечательная получается зависимость - обнадеживающая.




16:51 

о бедном критике замолвите слово....

легко казаться, очень трудно быть....
Размышления вслух:

Критика помогает нам совершенствоваться. Это факт. Критика может навсегда отбить охоту вообще чем-либо заниматся. Это факт. Исходя из этого критиковать надо уметь и делать это грамотно. Жаль,что лишь немногоие владеют этой наукой. Это факт.

Можно только позавидовать людям живущим по правилу Бермана - "Что для одного ошибка, для другого - исходные данные".


23:00 

нашим стереотипам посвящается........

легко казаться, очень трудно быть....
Женщины носят чулки и колготки
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них - психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остатке,
Да и из этих-то выбрать непросто.
(Игорь Иртеньев)


Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые.
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.
(Тамара Панферова)

23:55 

и снова здравствуйте....

легко казаться, очень трудно быть....
Ой, неужели это свершилось и я смогла дотянутся до компа. Что-то со времени моего последнего прихода поразительно мало изменений. Сообщество Психология и ...сами знаете, медленно засыпает от скуки. Так дело не пойдет. Надо как-то народец взбодрить интересной темкой.


Вчера ночью 2 откровения: после прочтения библии семейной психотерапии Шварца.
Во-первых, не каждый факт, описанный даже признанным специалистом, на самом деле является фактом, а не сугубо личной интепритацией прочитанного, особенно если дело доходит до всяких там учебных пособий.
Во-вторых, мы часто находимся в плену у первого впечатления, которое иногда подпитываясь мнениями окружающих, полностью искажает реальность. Как я все же еще мало знаю! Чем больше начинаешь копатся в чем-то, тем больше ощущаещь собственное бессилие перед необъятным морем информации. Поистинне "все что мы знаем ограничено, все, что мы не знаем бесконечно...."

20:55 

так-с, я наверное чего-то не понимаю....

легко казаться, очень трудно быть....
Я тут развлекала себя тем, что просматривала каталог сообществ на наших Дневниках. И тут к моему глубочайшему удивлению обнаружила, что помимо psychologist есть еще, которые связаны с психологией. Первым я наткнулась на сообщество "консультации психолога" и удивилась еще больше: бесплатные психологические консультации - большая редкость.Дай,думаю, посмотрю как кто-то альтруизмом страдает, дело оно,конечно весьма общественно полезное и во всех отношениях нужное. Однако, это была бесплатная раздача советов - не более. Никакого намека на психологические консультации, какими их видят в профессиональном мире. Дальше - хуже. Комментарий вроде: "скорее помрешь, чем дождешься здесь помощи" - вообще поверг меня бедную в отчаяние. Вот как реклама нашему брату делается, а потом еще удивляются:почему люди к психологам не ходят. Под впечатлением написала письмо консультирующим с прозрачным намеком, что дела так не делаются, и вообще прежде чем обзоводится вывеской "Психолог" надо понимать, какая ответственность на тебе лежит. Письмо осталось без ответа - видимо проигнорировали. Может не стоит так серьезно относится к этому, но меня задело.

16:26 

черт, наверное это кризис

легко казаться, очень трудно быть....
Праздничные дни уже в разгаре, а мне чего-то нехорошо. Вроде бы новый год начался - все как с белого листа, как захочешь, но чувство усталости не оставляет. Хочется романтики. Сходила на Romeo& Juliette. Хороший мюзикл, но до Нотр-Дама не дотягивает. Ну никак, хотя сразу видно - старались, когда ставили. Так что уже начинаю коллекционировать средства по поднятию и развитию настороения. Верхом,что ли пойти покататься....

22:32 

хорошо....

легко казаться, очень трудно быть....
Хорошо... пррямо-таки ощущение полного покоя. Так спокойно на душе, что хочется об этом написать, редко удается поймать и посмаковать такой момент. Все как-то некогда бывает. А тут прямо момент икс - и время есть и настроение соответствующее. Это такое внутреннее ощущение правильности бытия....

ПО ТУ СТОРОНУ ЗЕРКАЛА

главная